У Януковича нет плана "Б" относительно ассоциации, - Ставнийчук

02.11.2013, 14:17
  У Януковича нет плана
Марина Ставнийчук

У президента Украины Виктора Януковича нет плана "Б" на случай неподписания в этом году соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявила советник президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

Комментируя информацию о возможном переносе процедуры подписания соглашения на 2014 год, Ставнийчук заявила, что такой возможности в администрации президента не рассматривают и рассчитывают успеть выполнить все обязательства до саммита в конце ноябре. "Украина сегодня серьезно и динамично работает над теми обязательствами, которые мы взяли с точки зрения ассоциации на Вильнюсском саммите", - подчеркнула она.

"Таким образом, на сегодняшний день стоит задача исключительно плана "А" - все-таки отработать те позиции, которые связаны с европейской ассоциацией", - отметила Ставнийчук, добавив, что время для этого еще есть.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что подписание соглашения об ассоциации могут отсрочить на год, если Украина не успеет выполнить все условия Европейского Союза. Он также отметил, что ключевым условием ЕС остается освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник: Голос Америки

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова