UA

А.Жир заявляет о необходимости разработки и принятия закона об экономической амнистии

04.07.2005, 15:02

04.07.2005 15:02

А.Жир заявляет о необходимости разработки и принятия закона об экономической амнистии

Председатель днепропетровской областной организации "Наша Украина" Александр Жир заявляет о необходимости разработки и принятия на общегосударственном уровне закона об экономической амнистии. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Жир обратился с открытым письмом к Президенту, в котором высказал свою обеспокоенность усложнением общеполитической ситуации в Украине, наличием многих проблемных аспектов деятельности новой власти и ростом разочарования ее действиями среди активных сторонников Виктора Ющенко.

В частности, сказал А.Жир, большой проблемой, которая нуждается в срочном решении, является проблема экономических преступлений, совершенных при старом режиме. По мнению А.Жира, показательные процессы относительно совершенных при старой власти экономических преступлений не смогут улучшить ситуацию в экономике, наполнить бюджет и воспринимаются многими гражданами как сведение счетов с политическими оппонентами.

А.Жир видит выход из этой ситуации в принятии закона об экономической амнистии. Под этим понятием он имеет в виду внедрение механизма снятия уголовной ответственности за экономические преступления, совершенные до инаугурации В.Ющенко. Такая амнистия, отметил он, не должна подразумевать списание налоговой, финансовой задолженности, которые должны быть обязательно возвращены государству.

А.Жир отметил, что действия правоохранительных органов на сегодняшний день не изменились. В частности, это касается и Днепропетровской области. Он проводит параллель с режимом Леонида Кучмы, который постоянно обращал внимание на те преступления, которые совершались экс-премьер-министром Павлом Лазаренко и его окружением, но, в то же время, никто не обращал внимания на преступления, которые совершались при Л.Кучме.

А.Жир считает, что если не принять закон и соответствующий механизм, то Украина никогда не выйдет из замкнутого круга. "Это шаги должны быть осуществлены срочно, ради установления в Украине спокойствия, установления инвестиционного климата", - сказал он.

А.Жир также отметил, что партия "Наша Украина" не перейдет в оппозицию к Президенту В.Ющенко. "Это однозначно, чтобы не было никаких спекуляций", - сказал он.

А.Жир надеется, что В.Ющенко будет принимать те решения, которые считает правильными, но при этом будет учитывать мнение, высказанное в открытом письме. Также А.Жир отметил, что ряд руководителей партии "Народный Союз "Наша Украина", в частности Вице-премьер-министр по вопросам административно-территориальной реформы Роман Бессмертный, делают заявления, которые можно расценивать как давление на партию. В частности, они касаются роспуска или слияния партий.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости