Адвокат о деле "рюкзаков Авакова": Это была дешевая провокация

12.07.2018, 12:43
Адвокат о деле
Адвокаты Андрей Федур и Игорь Юдин

Защитники подозреваемых подтвердили, что дело уже закрыто

Дело против сына главы МВД Александра Авакова было "дешевой провокацией" против министра - и оно уже закрыто. Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Авакова Андрей Федур, передает корреспондент LIGA.net.

"Это была откровенная, брутальная, дешевая, политическая провокация против главы МВД", - сказал Федур.

Тендер, по материалам которого было начато расследование, проводился в соответствии с законодательством, о законности проведения тендера есть судебное решение, которое вступило в силу. "Прокурор принял мудрое решение, так как в материалах расследования не было ни малейших признаков совершения противоправных действий Александром Аваковым или Сергеем Чеботарем", - сказал Федур.

Скандальная видеозапись, по словам адвоката, отсутствовала в материалах дела, как и результат экспертизы этой записи, поскольку выводы экспертизы были не в пользу стороны обвинения. Адвокат утверждает, что аутентичность записи и ее приемлемость как доказательства в суде следствие подтвердить не смогло.

Правозащитники также сообщили, что, хотя они не представляют интересы третьего фигуранта дела Владимира Литвина, им известно, что расследование против него также прекращено в той части, которая касается 191 статьи УК (злоупотребление служебным положением), так как он не является госслужащим и одному ему невозможно вменить правонарушение по такой статье.

Постановление о закрытии дела против Авакова вынес прокурор САП Василий Кричун.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих