UA

Адвокат: У Сенцова сердечная недостаточность и ревматизм

02.10.2018, 14:36
Адвокат: У Сенцова сердечная недостаточность и ревматизм - Фото
Олег Сенцов в российской тюрьме (фото - ФСИН РФ)

У украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который уже 142-й день голодает в российской колонии, отмечается сердечная недостаточность и ревматизм. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает Радио Свобода.

"Да, обострение у него (Сенцова, - ред.). У него проблемы с сердцем - сердечная недостаточность. Также ревматизм нижних конечностей, появились проблемы с печенью и почками, так как на фоне голодания у него изменилось состояние крови. В соответствии с этим ему назначили лекарства, глюкозу прокапали, питательные смеси", - отметил адвокат.

По его словам, исходя из этого, согласно заключению специалистов-врачей, ему назначают определенные препараты, которые он принимает.

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015-го на 20 лет колонии строгого режима "за подготовку терактов в Крыму". Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги. 14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Его сестра сообщила, что Сенцов уже написал завещание.

В начале осени росСМИ написали, что Кремль якобы готов обменять Сенцова на троих осужденных/подследственных в США россиян (Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину) после прямых переговоров с Белым домом. В МИД, Кремле, МИД РФ и у адвоката Сенцова заявили, что не знают об этом.

Читайте также: Выдающаяся французская актриса призвала освободить Сенцова: фото

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости