UA

Адвокат Корбана будет просить суд изменить ему меру пресечения

02.12.2015, 11:56
Адвокат Корбана будет просить суд изменить ему меру пресечения - Фото
Геннадий Корбан

Защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана будет просить суд об изменении меры пресечения политику. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Мы будем обращаться с требованием изменить эту меру пресечения, но, откровенно говоря, прогнозировать сейчас, насколько это будет успешным, мы не можем", - заявила адвокат Оксана Томчук.

При этом она назвала решение Апелляционного суда Киева политически мотивированным.

"Защита неоднократно заявляла о давлении на этот суд: непосредственно на эту коллегию, на председателя суда", - отметила Томчук.

Адвокат, что защита может требовать через Европейский суд по правам человека предоставление возможности провести медицинское обследование Корбана.

Напомним, 1 декабря Апелляционный суд города Киева оставил без изменений решение Печерского суда об избрании меры пресечения для Корбана в виде домашнего ареста.

В свою очередь, ГПУ просит Корбану изменить меру пресечения на содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что Корбана задержали 31 октября по подозрению в создании преступной группировки, хищении имущества и похищении людей. Позже Печерский суд Киева избрал для Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца. 17 ноября рассмотрение апелляции на домашний арест лидера партии УКРОП отложили до 1 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости