UA

Адвокат опасается, что Савченко может использовать запасной план

06.03.2016, 16:33
Адвокат опасается, что Савченко может использовать запасной план - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Адвокат Илья Новиков, представитель защиты украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ, высказывает опасения, что она может использовать "запасной план", если тюремщики попытаются применить к ней насильное кормление. Об этом он написал в Facebook.

"Сухая голодовка Надежды не оставляет никому времени на маневры. Тюремное начальство отвечает за ее жизнь головой, у них наверняка есть план, как поддерживать ее насильно", - отметил адвокат.

Правозащитник добавил, что Савченко раньше говорила, что на этот случай у нее есть запасной план.

"Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО с июля 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены", - отметил адвокат.

Новиков также подчеркнул, что уговоры и убеждения прекратить голодовку и попытаться выжить любой ценой - уже пройденный в прошлом году этап. 

Напомним, Украина направила в МИД России запрос о возможности обследования политзаключенной украинки Надежды Савченко украинскими врачами.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Сестра Надежды Савченко Вера передала со слов омбудсмена России Эллы Памфиловой, что состояние здоровья Надежды удовлетворительное.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости