UA

Адвокат: Психическое состояние Клыха продолжает ухудшаться

30.12.2016, 07:44
Адвокат: Психическое состояние Клыха продолжает ухудшаться - Фото
Станислав Клых (фото - facebook.com/anton.naumlyuk)

Психическое состояние украинца Станислава Клыха, приговоренного российским судилищем к 20 годам тюрьмы по обвинению якобы в участии в чеченской войне, продолжает ухудшаться. Об этом написал адвокат Клыха Докка Ицлаев в Facebook.

Во время посещения Клыха в четверг, 29 декабря, адвокату не удалось поговорить с подзащитным, поскольку он постоянно говорил о не касающихся дела вещах, что, по мнению Ицлаева, свидетельствует об ухудшении его состояния.

"Разговор у нас явно не получился. Мне причина ясна и понятна - болезнь Станислава прогрессирует. Да и в СИЗО все прекрасно понимают, что человек болен. Относятся к этой ситуации с осознанием того, что им нужно перетерпеть, так как к делу примешана политика. Уже когда вышел, сотрудник у двери говорит мне, что не уходил, так как боялся, как бы Станислав на меня не напал", - рассказал адвокат. Он также сообщил, что сразу после новогодних праздников может состояться этапирование Клыха.

Читайте также: Клыха пытали, ему нужна психиатрическая помощь - правозащитница

"Если в СИЗО Грозного понимают, что Станислав болен, то там, куда его привезут, сразу это не поймут ни сотрудники ФСИН, ни осужденные, с которыми столкнется Станислав. Могут быть серьезные неприятности", - опасается Ицлаев.

Читайте также: Клыха довели до потери рассудка: подвешивали, кололи, пускали ток

В мае 2016 года в столице Чечни суд оккупантов признал украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными "в преступлениях во время Чеченской войны". В том же месяце российский суд вынес украинцам приговор, первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения.

Ранее о тяжелом психическом состоянии Клыха сообщал адвокат Илья Новиков.

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

В октябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение чеченского суда, жалобу защиты украинцев - без удовлетворения.

Читайте также: Клых получил месяц к сроку за "оскорбление" прокурора

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости