Адвокат рассказал о самочувствии Савченко и обнародовал ее письмо

14.03.2016, 16:10
Адвокат рассказал о самочувствии Савченко и обнародовал ее письмо - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов встретился сегодня с политзаключенной в СИЗО. Он сообщил, что она идет на поправку.

"Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит это нормально", - написал адвокат в Facebook.

Он добавил, что Надежда посмеялась над попытками ФСБ и пранкеров развести как ее, адвокатов, консулов и всех, кто поддерживает Надежду.

Она заявила, что поддельное обращение от имени президента Петра Порошенко к ее решению прекратить сухую голодовку отношения не имеет

"Надежда твердо намерена идти по выбранному ею пути и, судя по ее настрою, готова свернуть горы", - отметил адвокат.

Адвокат рассказал о самочувствии Савченко и обнародовал ее письмо

В то же время еще один адвокат Савченко Марк Фейгин предложил политзаключенной отказаться от его услуг. Об этом он сообщил в Facebook

"Итак, сегодня я направил Наде письмо с рассказом обо всех имевших место событиях прошлой недели. Пранкеры, фейки, спецоперации, кампания по дискредитации меня лично и т.д. И предложил Надежде Савченко отказаться от меня, как адвоката", - отметил он.

Также Надежда сообщила, что от адвокатских услуг Фейгина отказываться не будет.

10295802_104943765373382_5812871820872163348_n.jpg

9 марта Донецкий суд Ростовской области России сообщил, что приговор Савченко будет вынесен 21-22 марта.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из нее и перехода на воду и детские смеси состояние политзаключенной ухудшилось. Украинских врачей к ней не пускают, от осмотра российскими врачами Савченко отказывается.

Бытовало мнение, что политзаключенная прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом в письме попросил президент Петр Порошенко. Позднее в администрации главы государства заявили, что письмо, которое ей якобы отправил Порошенко, является фейком.

После этого, российские пранкеры Лексус и Вован признались, что самостоятельно написали документ и передали его одному из защитников Савченко - Фейгину. Пранкеры пояснили, что, в первую очередь, преследовали "гуманные цели".

Читайте также: Адвокат Фейгин пообещал засудить пранкеров Лексуса и Вована

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского". В "список Савченко" вошел президент России Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова