Адвокат рассказал, за что оккупанты заочно "арестовали" Джемилева

22.01.2016, 11:12
Адвокат рассказал, за что оккупанты заочно
Мустафа Джемилев

Крымские оккупанты обвиняют Джемилева в организации энергетической блокады аннексированного полуострова и якобы незаконном хранении оружия

Адвокат уполномоченного президента Украины по делам крымских татар, народного депутата Мустафы Джемилева Джемиль Темишев рассказал подробности, за что оккупационные власти Крыма заочно "арестовали" Джемилева. Об этом он написал у себя в Facebook.

По его словам, оккупационные власти Крыма обвиняют Джемилева в незаконном пересечении границы 3 мая 2014 года, хранении оружия и боеприпасов. Кроме того, крымские оккупанты обвиняют Джемилева в организации энергетической блокады аннексированного полуострова.

Приношу свои извинения тем журналистам, которые не смогли сегодня дозвониться до меня. С учетом вопросов, которые мне...

Опубликовано Джемилем Темишевым 21 января 2016 г.

Адвокат напомнил, что 30 июля 2015 так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская объявила Джемилева в федеральный розыск, в 18 декабря - в международный розыск.

Отметим, что вчера в оккупированном Симферополе Киевский районный суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Джемилева.

Напомним, в мае 2014 года на административной границе АР Крым российские пограничники не пропустили на полуостров Джемилева, ссылаясь на решение ФСБ РФ от 19 апреля 2014 года о запрете въезда на территорию оккупированного полуострова сроком на 5 лет. Позже российские оккупационные власти запретили въезд в Крым другому лидеру крымских татар Рефату Чубарову

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями