UA

Адвокат: Савченко могут обменять до оглашения приговора ГРУшникам

13.04.2016, 22:10
Адвокат: Савченко могут обменять до оглашения приговора ГРУшникам - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

В Кремле могут не ждать приговора по делу российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева для обмена заключенной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков, передает Громадське.

По его словам, российские спецназовцы Алескндров и Ерофеев - главные кандидаты на обмен Савченко. Однако, вместе с тем, обмен Савченко на ГРУшников - не единственный вариант для ее возвращения в Украину. 

По словам Новикова, учитывая тяжелое состояние здоровья Савченко, вопрос обмена может быть решен раньше. "Кремль внимательно следит за здоровьем Савченко. Все понимают, что мертвая она никому не нужна", - сказал адвокат.

Новиков также рассказал, что Савченко стала чувствовать себя лучше, однако состояние ее здоровья продолжает вызывать беспокойство. "Вопрос о допуске украинских медиков не ставится, поэтому Надежда отказалась от госпитализации", - добавил он.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля. В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также: Литва первой в ЕС запретила въезд фигурантам "списка Савченко"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости