Адвокаты Тимошенко по делу Щербаня еще не получили материалы дела

Адвокаты Тимошенко по делу Щербаня еще не получили материалы дела - Фото
Фото: byut.com.ua
29.01.2013, 15:02

Адвокаты говорят, что прокуратура не предоставляет материалы уже более 10 дней

Адвокаты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня до сих пор не получили материалы дела для ознакомления с ним. При этом сама Тимошенко в рамках этого дела ни одного раза не была допрошена, сообщили защитники экс-премьера Александр Плахотнюк и Сергей Власенко.

"18 января генеральный прокурор сообщил о том, что следственные действия по делу Юлии Тимошенко закрыты и защита может приступить к ознакомлению с материалами дела. Так вот, сегодня уже 29-ое число, то есть, одиннадцатый день, как защита не получила материалов дела. То есть, ни Юлия Владимировна, ни ее защита материалов дела не получали. Поэтому до конца не ясно, закончилось ли расследование по этому делу, или не закончилось, или есть варианты того, что заявление Генеральной прокуратуры делается в зависимости от того, что ей выгодно", - сказал Плахотнюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Плахотнюка, если нарушается криминальный процесс, то понятно, что это делается для чего-то. "Методом исключения можно понять, что это делается для того, чтобы каким-либо способом обвинить Юлию Тимошенко в том, чего она не совершала", - добавил он.

В свою очередь, адвокат Власенко отметил, что Тимошенко ни разу не была допрошена как подозреваемая в убийстве Щербаня. "По состоянию на 18 января, на тот момент, как Генеральная прокуратура заявила об окончании следственных действий, Юлия Тимошенко ни разу не была ни допрошена, ни опрошена в этом деле. Как можно завершать следствие, если главный подозреваемый, по версии прокуратуры, даже не был допрошен?" - отметил Власенко.

На уточняющий вопрос журналистов, сколько адвокатов будет защищать Тимошенко в деле об убийстве Щербаня, Власенко отметил, что по состоянию на сегодня к делу допущено трое людей - сам Власенко, Плахотнюк и Андрей Кожемякин. "Что касается формирования группы защитников по этому делу, мы сейчас с Юлией Тимошенко обсуждаем это, и в ближайшее время ее позиция будет обнародована", - сказал он.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...