Аферы с Россией по ГТС отменят после смены власти, - Яценюк

Аферы с Россией по ГТС отменят после смены власти, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
02.05.2013, 10:07

По мнению лидера фракции Батькивщина, россияне имеют тайные договоренности с украинским правительством и намерены стать владельцами украинской ГТС

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк предупредил Россию, что незаконная афера с газотранспортной системой Украины будет отменена после смены власти в стране. "Мы хотим партнерских отношений, но сразу предупреждаю, что после либо срочных, либо досрочных президентских выборов в Украине, после того, когда будет изменена власть, - все вернется на свои места", - заявил он в эфире 5 канала.

"Поэтому мы обращаемся к нашим российским партнерам не участвовать в каких-либо незаконных сделках, которые сейчас проводятся то ли украинским правительством, то ли украинским президентом. Если они пойдут на то, чтобы через незаконную приватизацию получить право собственности на украинскую ГТС, я уже сейчас могу заявить, что это будет отменено, и собственность будет возвращена", - подчеркнул он.

Яценюк также отметил, что законом о приватизации ГТС власти хотят вывести из перечня объектов, не подлежащих приватизации, всю украинскую газотранспортную систему, уникальные хранилища, которых в Европе нигде нет, и "фактически вывести из приватизации все объекты государственной собственности, которые добывают нефть и газ, и передать право по управлению и распоряжению этими объектами от парламента к Кабинету министров Украины".

"Этот закон неприемлем. Это путь, как украсть остатки энергетических активов Украины", - подчеркнул он.

"Россияне имеют, наверное, тайные договоренности с украинским правительством, чтобы фактически через механизмы либо теневой приватизации, либо теневой аренды стать владельцами украинской ГТС", - отметил политик.

"Есть украинская ГТС, мы ее модернизируем вместе с европейскими партнерами, если Россия хочет участвовать в этом процессе - мы приглашаем наших российских партнеров. Только собственность останется украинской. Эксплуатируем вместе", - подчеркнул Яценюк

Напомним, ранее комментируя инициативу правительства, председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что украинская власть пытается украсть газотранспортную систему Украины. В свою очередь, в партии УДАР заявили, что с помощью законопроекта по Нафтогазу правительство пытается заложить основу для распродажи энергетической отрасли страны.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...