UA

Афганец с Майдана: Мы были "за рекой" и не отступим

08.02.2014, 16:35
Афганец с Майдана:  Мы были
Игорь Ивженко, фото времен боевых действий в Афганистане

О силовом сценарии разгона Майдана: Разогнать Майдан можно. Но пусть попробуют. Боюсь, это приведет только к тому, что политиков вообще перестанут слышать, и революцию возьмут в свои руки полевые командиры. Тогда уже некому будет остановить волну насилия. А Цареву (нардеп-регионал Олег Царев заявлял, что крымский спецназ захватит здание КГГА как в Афганистане "Альфа" взяла дворец Амина, - ред.) я отвечу просто: надеюсь, что человек, позволяющий себе такие слова, сам будет в первых рядах штурмующих. Вместе с Чечетовым, Колесниченко и Олийныком.

О переговорах власти и оппозиции: Мы понимаем, что переговоры должны выстраиваться и через них, но нам непонятно, насколько учитываются в этих переговорах позиции самых активных общественных организаций Евромайдана. Мы не желаем мешать переговорам и не тянем на себя одеяло. Но мы настаиваем, чтобы представитель "афганцев" участвовал в переговорах - хотя бы просто в качестве наблюдателя. Чтобы мы получали информацию из первых рук.

О Правом секторе: Мы против радикальных действий, против силового конфликта. Мы считаем, что власть обязана считаться с народом, и не допускать обострения конфликта. Но мы с пониманием относимся к действиям "Правого сектора" в данном случае. Это тоже бойцы. Увы, когда в течение двух месяцев власти уклоняются от любых переговоров, люди, доведенные до отчаяния, официально названные преступниками, люди, которых каждую ночь похищают, убивают, бросают в тюрьму, могут перейти к радикальным действиям.

О миссии афганцев на Майдане: Афганцы пытались предотвратить столкновения и на Банковой первого декабря, и на Грушевского, но полностью остановить людей было невозможно. Поэтому мы вынужденно оказались втянутыми в противостояние. Но мы не проявляли агрессии, и ничего не бросали в солдат по ту сторону баррикад… мы никого на Майдане не учим воевать. Когда возникает конфликтная ситуация и угроза насилия, как это было во время блокады милиции в "Украинском доме", мы сами идем туда, где опасно, чтобы обеспечить мирное решение.

Об "афганцах-провокаторах": Мы уважаем наших побратимов независимо от их политических предпочтений, при условии, конечно, что и они уважают наши взгляды. Поэтому меня крайне покоробило, когда некий гражданин заявил, что он - руководитель УСВА в Харькове и собирается с какими-то "афганцами" идти на Киев, чтобы "зачистить" Евромайдан. Пусть попробует. Здесь стоят люди, которые были "за рекой" и которые не отступят.

По материалам ZN.UA

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости