UA

Ахметов призвал Донецк успокоиться, не осудив сепаратистов

14.03.2014, 13:57
Ахметов призвал Донецк успокоиться, не осудив сепаратистов - Фото
Ринат Ахметов

Донецкий бизнесмен, владелец корпорации Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Ринат Ахметов сделал заявление в связи с массовой дракой, которая произошла 13 марта в Донецке между сторонниками целостности Украины и пророссийскими активистами. 

Ахметов выразил соболезнования родственникам убитого пророссийскими боевиками Дмитрия Чернявского.

"Мы умеем действовать не на эмоциях. Мы умеем быть сдержанными и терпимыми друг к другу. Мы умеем уважать взгляды. Необходимо прекратить выяснять отношения между собой на улицах и площадях - это уносит жизни и приносит страдания", - заявил миллиардер, слова которого приводит пресс-служба СКМ.

Ахметов также сказал, что нельзя использовать улицу в политических целях. "Мы - единая семья Донбасса и должны ею остаться - единой семьей Донбасса в единой, целостной Украины", - резюмировал предприниматель.

Напомним, вчера участники сепаратистской акции спровоцировали массовую драку и применили холодное оружие против участников демонстрации за единство Украины в Донецке. Один человек, сторонник целостности Украины. Еще 26 человек с обеих сторон получили травмы. Генеральная прокуратура расследует деятельность местных властей и милиции города.  МИД РФ поспешил выступить с заявлением о готовности защитить русских в Донецке.

Смотрите также: Драка в Донецке - оперативное видео правоохранителей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости