Ахметов пожинает плоды от партнерства с сыном Януковича,- эксперт

Ахметов пожинает плоды от партнерства с сыном Януковича,- эксперт - Фото
Ринат Ахметов
10.01.2013, 12:23

Пока влияние Рината Ахметова на власть усиливается, люди Дмитрия Фирташа теряют позиции

Назначение губернатора Кировоградской области Сергея Ларина заместителем главы Администрации президента Украины связано с успехами Ларина на выборах и является усилением позиций людей Рината Ахметова во власти. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, комментируя последние кадровые перестановки.

"Я еще до выборов прогнозировал, что Ларин пойдет на повышение в Администрацию президента. Согласно внутренней социологии, которую проводила Партия регионов, Ларин имел наивысший личный рейтинг среди всех губернаторов. Кроме того, новая должность - своеобразная награда за работу на выборах, ведь ему удалось добиться победы регионалов-мажоритарщиков почти во всех округах оппозиционно настроенной Кировоградской области (по партийным спискам безоговорочную победу в регионе одержала Батькивщина, - ред.)", - отметил эксперт.

Также, по его словам, президент намерен усиливать взаимодействие с регионами. "Эта работа в том числе станет одним из ключевых направлений Ларина в АП", - сказал Березовец.

Кроме того, поскольку Ларина считают близким к Ахметову, эксперт прокомментировал усиление позиций олигарха во власти. Отвечая на вопрос, не является ли назначение Ларина заместителем Сергея Левочкина попыткой разбавить влияние Дмитрия Фирташа на АП, Березовец сказал, что "зачистка от людей Фирташа идет полным ходом". "С момента ухода Валерия Хорошковского из правительства мы видим, что, например, информационная политика телеканала Интер в значительной мере изменилась в сторону критических оценок власти. Потому дрейф власти в сторону смещения людей Фирташа и набора новых лиц из окружения Ахметова будет продолжаться", - сказал он.

Усиление позиций Ахметова, по словам Березовца, объясняется тесными отношениями с сыном президента. "Причина усиления позиций Ахметова очевидна - он стал бизнес-партнером старшего сына президента. В связи с этим он получает сегодня преференции и по кадровым вопросам, и по финансовым", - отметил эксперт.

Досье на Тараса Березовца

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...