Аксенов дал понять Меджлису, что будет мешать акциям 18 мая

17.05.2014, 16:13
Аксенов дал понять Меджлису, что будет мешать акциям 18 мая - Фото
Сергей Аксенов, фото russ-edin.org

Вместо традиционных траурных мероприятий в Симферополе незаконные власти предлагают Меджлису урезанный вариант. Крымские татары против

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов назвал нецелесообразным проведение крымскими татарами памятных массовых мероприятий 18 мая в центре Симферополя и предлагает им ограничиться собранием в районе мусульманского кладбища "Абдал". Об этом говорится в соответствующем решении, распространенном пресс-службой "Совета министров" Крыма сегодня, 17 мая.

Ранее крымские оккупационные власти запретили проведение массовых мероприятий в Крыму до 6 июня.

Вместе с тем глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары готовы выйти на акции 17-18 мая по случаю 70-летия депортации, несмотря на запрет проведения массовых мероприятий в регионе до 6 июня.

"Для крымских татар 18 мая - это значительная частичка их я. Мы живем с горечью утраты о жертвах депортации 1944 года, с горечью утраты об умерших в ссылке. Люди предупреждают, что все равно придут", - сказал Чубаров журналистам, передает УНИАН.

Напомним, из-за запрета въезда на терроиторию Крыма для лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, его участие в траурных мероприятиях в Симферополе под вопросом.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, что США выражают свою солидарность с крымскотатарским народом накануне 70-летия депортации. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих