Активистам движения Спільна справа предъявили обвинения

18.05.2013, 23:45
Активистам движения Спільна справа предъявили обвинения - Фото
d71b0195bd73e5dbeac19b75f13ce9e6.jpg

"В Шевченковский райотдел милиции прибыли представители Киевблагоустройства, которые написали заявление о том, что общественные активисты на Софийской площади установили палатки без необходимых разрешений, они обвиняют задержанных в нарушении норм, предусмотренных статьей 152 Кодекса об административных правонарушениях", - заявил адвокат задержанных активистов Александр Медведенко.

"Милиция предъявила обвинение по статье 185 этого Кодекса, предусматривающей наказание за злостное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - добавил он.

По словам адвоката, задержанные категорически отвергают предъявленные им обвинения и двое из них - Александр Кравчук и Руслан Секела - уже написали жалобы в прокуратуру на действия сотрудников милиции.

В свою очередь, Данилюк, который после полученных травм находится в 17-й больнице Киева, пояснил, что со стороны активистов не было никаких правонарушений.

"Заявка о проведении акции была подана еще четверо суток назад, и судебного решения о ее запрете не было. Обвинение Киевблагоустройства вообще беспочвенны, поскольку на момент нападения "Беркута" ни одна из палаток еще не была установлена стационарно, то есть не была закреплена на покрытии площади. Кроме того, лица, которые выглядели как "Беркут" не предъявили документов, не объяснили, в чем заключалась причина снятия палаток. Просто начали жестоко избивать людей и похищать имущество", - рассказал он.

Как сообщалось, в субботу днем сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" снесли палаточный городок движения Спільна справа у памятника Богдану Хмельницкому в центре Киева.

Активисты движения Спільна справа были намерены жить в палатках на Софийской площади вплоть до отставки президента или пока их не выгонит милиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса