Активистам Евромайдана не рекомендуют ходить поодиночке

25.12.2013, 13:36
Активистам Евромайдана не рекомендуют ходить поодиночке - Фото
Олег Тягнибок

В последние дни участились случаи нападения на активистов не только в регионах, но и в Киеве

Активистам и участникам Евромайдана рекомендуют по одному за пределами Майдана не ходить. Об этом заявил лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перечислив преступления власти против активистов и участников Евромайдана в Киеве и по всей территории Украины, Тягнибок сказал: "Мы можем только порекомендовать сегодня нашим активистам за пределы территории Евромайдана по одному не ходить. Даже если вы киевляне и возвращаетесь домой ночевать, нужно передвигаться группами, потому что власть просто организовала охоту на активистов Евромайдана. Власть думает, что может таким образом запугать людей, чтобы они не ходили на Майдан. Но чем сильнее действие, тем сильнее будет противодействие. И после этих фактов еще больше людей будет выходить на улицу. Власть, безусловно, будет отвечать за преступления против людей, которые просто хотят жить в нормальном цивилизованном правовом государстве".

Тягнибок также подчеркнул, что преступления против активистов и участников Евромайдана благословил президент Украины Виктор Янукович, не отстранив от должности министра внутренних дел Виталия Захарченко после разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Напомним, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем очень сильно избили. Чорновол связывает нападение с активной общественной деятельностью.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети