Акция оппозиции "Вставай, Украина!" продлится до августа

18.05.2013, 12:40
Акция оппозиции
4a54edd18a3ad5366477b169d0101fef.jpg

Оппозиционные лидеры в день планируемого окончания акции заявили о начале второго этапа митингов против правящего режима

Оппозиционная акция "Вставай, Украина!" продлится до 22 августа, заявляют в Батькивщине.

Как сообщил журналистам в Киеве депутат от Батькивщины Николай Томенко, на сегодняшнем митинге в Киеве объявят о втором этапе всеукраинской акции "Вставай, Украина!", передает Интерфакс-Украина. Когда он начнется, пока неизвестно.

В то же время, как отмечает Украинская правда, по словам лидера парламентсткой фракции ВО Батькивщина Арсения Яценюка, акции оппозиции завершатся "только после инаугурации нового президента".

Отвечая на вопрос, когда же это произойдет, Яценюк сказал: "Если в сроки, определенные законом, это 2015-й, если это будут досрочные президентские выборы, это произойдет досрочно. Мы как оппозиция требуем досрочных президентских выборов, но мы с людьми честно говорим, что за счет одной акции Янукович заявление не напишет. Он не побежит быстро подписывать заявление о том, что он уже не президент. Но если речь идет о десятках акций и миллионах людей, которые стоят за свои права, а не за оппозицию, то это может произойти гораздо раньше".

Напомним, в Киеве уже начались два многолюдных марша: один организован парламентской оппозицией, второй - "антифашистский марш" - Партией регионов. В митинге оппозиции, по оценкам корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, участвует чуть менее 10 тыс. человек, регионалов - около 20 тыс. человек. По данным МВД, в митинге правящей партии участвует более 40 тыс. человек, по данным самих регионалов их гораздо меньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить