UA

Аласания: Государственная система дышать не дает

28.04.2016, 14:20
Аласания: Государственная система дышать не дает - Фото
Зураб Аласания ( фото- facebook.com/zurab.alasania)

Государственная система вообще дышать не дает. Об этом в интервью Фокусу заявил генеральный директор национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

"Государственная система вообще дышать не дает, ты не можешь уволить человека. Три месяца будешь с ним мудохаться, а он через суд легко восстановится. Месяц назад у меня в очередной раз восстановился заместитель, уволенный мною в 2014 году. Я не буду с ним работать, он не умеет работать. И так со всеми", - отметил Аласания.

По его словам, нужно сокращать сотрудников телекомпании. "Восемь тысяч триста сотрудников. Большая часть из них - просто "подсолнухи", которых не существует в природе. Вы знаете государственную систему оплаты: 1400 гривень. Чтобы платить человеку хотя бы три тысячи, нужно держать одну пустую ставку. Это то, что нужно сокращать, чему страшно сопротивляются: в последние дни именно это и происходит - накат НСЖУ. Говорят о страшных сокращениях, которых за два года не было ни разу", - подчеркнул Аласания.

Отвечая на вопрос о дальнейшем госфинансировании, Аласания отметил, что пока телекомпания будет работать за счет государства. "Пока да. Но если мы за четыре года не покажем результат, то я такого телевидения тоже не хочу. Два удара. Первый - то, что должен почувствовать зритель, - информационная программа, пусть нудная, скучная и пресная, но настоящая. Второй - развлекательного характера late night show, позднее ночное шоу", - пояснил гендиректор НТКУ.

Аласания также предлагает ввести абонплату через нескольких лет. "Тогда можно будет к людям обратиться за небольшой абонплатой, в десять раз меньшей, чем вы каждый месяц платите за интернет. Это позволит нам отвязаться от государства", - подчеркнул он.

Глава МВД Арсен Аваков считает, что Аласанию хотят уволить в отместку за размещенные критические программы.

Читайте также: Аласания об увольнении: Чувствую попытки вернуться в СССР

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости