Альтман: ТВі хотели продать власти, нужно было действовать быстро

Альтман: ТВі хотели продать власти, нужно было действовать быстро - Фото
Александр Альтман
25.04.2013, 15:19

Новый инвестор телеканала говорит, что канал собирались продать "властным структурам" и все для этого готовилось

Смену инвесторов руководства ТВі необходимо было произвести быстро, поскольку канал готовился к продаже властным структурам, сказал сегодня на пресс-конференции новый инвестор канала, американский бизнесмен Александр Альтман.

"Почему так быстро произошел этот обмен акциями и почему так быстро произошло это событие - мне совершенно достоверно известно было, что канал готовится к продаже… Кому - вы можете сами догадываться. Были определенные шаги для этого сделаны. Он чистился, он подготавливался к продаже. Кроме того, по моей информации, господин Кагаловский давил на журналистов, чтобы они сделали репортажи очень отрицательные о господине Хорошковском, и при этом он не разрешал их выпускать в эфир", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Альтман подчеркнул, что канал собирались продать "властным структурам".

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...