UA

Американские B52 и украинские истребители вместе патрулируют Черное море: фото

14.09.2020, 16:32
Американские B52 и украинские истребители вместе патрулируют Черное море: фото - Фото
Фото: facebook.com/kpszsu

Сегодня, 14 сентября, три стратегических бомбардировщика ВВС США B-52Н - снова в воздушном пространстве Украины. Их сопровождают украинские истребители. Об этом сообщает пресс-служба Командования Военно-воздушных сил ВСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

B-52 взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности.

Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, ведь миссии B-52 в небе Украины - это часть давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании, сообщили в командовании.

Как отмечается, экипажи B-52 обеспечивают коллективную оборону для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России.

"Стратегические партнеры Украины в очередной раз намекают российскому руководству, что не оставят Украину одну и не дадут превратить Черное и Азовское моря во внутренние озера РФ", - сказано в сообщении.

Справка. Boeing B-52 Stratofortress "Стратосферная крепость" - американский стратегический бомбардировщик фирмы Боинг, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. Основная задача, для которого разрабатывался В-52 - доставка двух термоядерных бомб большой мощности в любую точку СССР. Сегодня его задачи значительно шире.
  • 5 сентября американские B-52 впервые вошли в воздушное пространство Украины. Истребители Су–27 и Миг–29 Командования Воздушных сил ВСУ сопровождали бомбардировщики до побережья Азовского моря и обратно. 
  • Россия поднимала в небо восемь истребителей на перехват эскадры, а также приводила в полную боевую готовность силы противовоздушной обороны российского Южного военного округа.
  • Такой ситуацией воспользовались самолеты–разведчики НАТО. Они получили всю необходимую информацию о ПВО "вероятного противника".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости