Amnesty International: украинские силовики похищают беженцев

Amnesty International: украинские силовики похищают беженцев - Фото
ad144b530a8d7e53c6d40575e8b9a47c.jpg
03.07.2013, 10:25

Силовые ведомства Украины, стран СНГ и Центральной Азии задействованы в программе по незаконной выдаче беженцев, утверждают правозащитники

Об этом заявляет Amnesty International в докладе Назад к пыткам.

В докладе отмечается, что силовики причастны к похищению и незаконному перемещению людей, объявленных в розыск. Правозащитники подчеркивают, что этот процесс за последние два года значительно усилился - власти Украины, России и Казахстана стали прилагать для этого "еще больше усилий".

В Amnesty International утверждают, что сотрудники центрально-азиатских силовых структур на территории России и Украины "беспрепятственно осуществляют или пытаются осуществлять похищения". "Учитывая регулярность, с которой это происходит, можно говорить о том, что в регионе действует программа незаконной выдачи людей", - сказано в докладе.

В докладе напомнили о российском оппозиционере Леониде Развозжаеве, которого спецслужбы похитили в центре украинской столицы и вывезли в Россию. "Украинская власть не возражает, что в октябре 2012 года в Киеве российские силовики похитили Леонида Развозжаева. Власти Украины отказываются осудить действия иностранных агентов", - говорят правозащитники.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...