Амнистированный начальник ГУВД Киева может вернуться на должность

13.02.2014, 12:19
Амнистированный начальник ГУВД Киева может вернуться на должность - Фото
d8d6aa1410b52bb89aaa53553aa232ed.jpg

После закрытия уголовного дела Валерий Коряк, которого подозревали в разгоне Евромайдана, имеет основания вернуться к работе в столичной милиции

Амнистированный начальник киевской милиции в Киеве Валерий Коряк по состоянию на 13 февраля находится в отпуске, сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Он сейчас находится в отпуске", - сообщили в ведомстве.

Относительно дальнейшего выполнения Коряком обязанностей начальника киевской милиции в пресс-службе отметили, что тот теперь "имеет все законные основания вернуться к работе"

"Он теперь сам примет решение", - отметили в МВД.

Напомним, после жестокого избиения бойцами "Беркута" участников мирной акции протеста на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года начальник столичной милиции Коряк заявил об отставке, но его временно отстранили от исполнения служебных обязанностей до получения результатов служебной проверки действий сотрудников милиции во время разгона Евромайдана.

Вчера стало известно, что производства в отношении экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, экс-председателя КГГА Александра Попова и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка за превышение полномочий во время разгона Евромайдана были закрыты по решению суда.

Все экс-чиновники попали под действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

19 декабря 2013 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста после срыва евроинтеграции. Закон предусматривает, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

Читайте также - Что означает для пострадавших амнистия Попова, Сивковича и Коряка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам