UA

Ан-26 над Славянском сбили из новейшего российского ПЗРК - Тымчук

07.06.2014, 14:17
Ан-26 над Славянском сбили из новейшего российского ПЗРК - Тымчук - Фото
Фото: topwar.ru

Транспортный самолет Ан-26 сил антитеррористической операции, сбитый вчера над Славянском, был поражен из новейшего российского переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) 9К333 "Верба". Об этом на своей странице в Facebook написал координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.

"Самолет был поражен на высоте 4 050 м ракетой 9М336, выпущенной из указанного ПЗРК. В данный момент фрагменты ракеты исследуются украинскими специалистами", - сообщил он.

По словам военного эксперта, данный ПЗРК начал поступать в подразделения российской армии всего лишь неделю назад - в конце мая текущего года.

"В начале июня первые образцы прибыли в подразделения зенитного полка 98-й воздушно-десантной дивизии (Ивановская область). В других подразделениях и частях Вооруженных сил РФ данного ПЗРК на сегодняшний день пока нет. На экспорт ПЗРК 9К333 "Верба" не поставлялся", - добавил Тымчук.

Ранее сообщалось, что погиб один из членов экипажа транспортного самолета Ан-26, сбитого накануне над Славянском.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости