Антикоррупционное бюро открыло первые дела на 1 млрд гривень

07.12.2015, 12:30
Антикоррупционное бюро открыло первые дела на 1 млрд гривень - Фото
Артем Сытник
Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли первые три уголовных производства по фактам разворовывания государственных средств. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, единственным препятствием для начала расследований детективами НАБУ было отсутствие антикоррупционной прокуратуры и антикоррупционного прокурора.

"Сейчас первые два прокурора есть. Возможно, сегодня к ним присоединится третий. И 4 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро зарегистрировали в Едином государственном реестре досудебных расследований первые уголовные производства. Пока внесены три уголовных производства, они касаются схем по разворовыванию средств государственных предприятий на сумму около 1 млрд грн", - отметил он.

Сытник утверждает, что два месяца с 1 октября, когда были назначены первые детективы, прошли не зря.

"Количество производств, которые мы можем внести, намного больше, но в связи с небольшим количеством прокуроров пока мы будем вносить относительно небольшое количество производств, чтобы прокуроры могли осуществлять над ними надзор. Тем более что сейчас начнется процедура передачи дел в НАБ", - сказал он.

"Поэтому я заявляю, что работа антикоррупционного бюро 4 декабря началась. Количество производств... будет постоянно расти, наработки все есть", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина