Антоновский мост опасен для пешеходов, из Херсона бежали командиры РФ – замглавы облсовета
Удар ВСУ по Антоновскому мосту (Скриншот видео)

После ударов Вооруженных Сил Украины, Антоновский мост через Днепр стал опасен даже для пешеходного перехода, а военное руководство российских оккупантов покинуло Херсон. Об этом сообщил заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Замглавы облсовета подтвердил, что все главные дороги в Херсонской области находятся под огневым контролем ВСУ, и сейчас у оккупантов не осталось ни одного безопасного логистического маршрута, который бы удовлетворял их потребности по обеспечению военной группировки, расположенной возле Херсона.

"Видимо это и стало основной причиной того, что военное командование действительно покинуло Херсон. Большинство из них уже выехали из Херсона, так же есть об этом сведения", – отметил Соболевский.

Он добавил, что Антоновский мост опасен даже для пешего перехода, оккупанты закрыли мост.

  • 13 августа глава Николаевской ОГА Виталий Ким сообщил, что весь командный состав российской армии на Херсонском направлении эвакуируется с правого берега Днепра на левый.
  • В ночь на 14 августа ВСУ в очередной раз ударили по Антоновскому мосту, чтобы "окончательно закрепить статус непроездного".

Читайте также: Гуменюк о судьбе россиян под Херсоном: Придется принять волю ВСУ. В плену им будет лучше