АП: ЕС готов продлить санкции в отношении некоторых граждан РФ

25.08.2015, 17:20
АП: ЕС готов продлить санкции в отношении некоторых граждан РФ - Фото
Фото: EPA

Если ситуация будет оставаться такой же как сегодня, ЕС в сентябре примет решение о продлении санкций относительно отдельных представителей РФ

В случае дальнейшего игнорирования Россией минских договоренностей, ЕС готов продлить персональные санкции в отношении некоторых граждан РФ. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы договорились, что в случае, если ситуация будет оставаться такой же как есть на сегодня, Евросоюз уже в сентябре примет решение о продолжении так называемых персональных санкций относительно отдельных представителей РФ, которые привлечены к дестабилизации ситуации на Донбассе" - сказал он, подбивая итоги вчерашней встречи президента Украины Петра Порошенко канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Он также добавил, что встреча была достаточно плодотворной и конструктивной, и европейские партнеры поддержали концепцию того, что "должна быть тесная увязка между состоянием выполнения минских договоренностей и их эффектом, и усилением санкций относительно РФ, как индивидуальных, так и секторальных".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов