АП рассматривает Луценко и Жебривского на генпрокурора - Соболев

19.02.2016, 14:59
АП рассматривает Луценко и Жебривского на генпрокурора - Соболев - Фото
Егор Соболев

Во фракции Самопомощь заявляют, что в Администрации президента рассматривают на должность генерального прокурора кандидатуры экс-министра внутренних дел, нынешнего главы фракции БПП Юрия Луценко и председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Об этом сообщил депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев, передает корреспондент ЛІГА.net.

Выступая в парламенте, Соболев заявил, что президент хочет назначить на должность генпрокурора одного из своих друзей. Он подчеркнул, что такая практика недопустима, и новый генпрокурор должен быть избран по прозрачной процедуре.

Отвечая позже на вопрос корреспондента ЛІГА.net, кого именно президент предлагает на должность генпрокурора, Соболев сказал: "Осторожно прощупывалась почва относительно Юрия Луценко и Павла Жебривского".

Отметим, что согласно закону о прокуратуре, на должность генерального прокурора может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее юридическое образование, опыт работы в сфере права не менее 10 лет, владеет государственным языком и имеет высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности.

Не может быть назначен кандидат, который признан судом ограниченно дееспособным или недееспособным, имеет заболевания, препятствующие выполнению обязанностей прокурора, имеет неснятую или непогашенную судимость и подвергался административному взысканию за совершение коррупционного правонарушения.

Юрий Луценко в 1989 году закончил Львовский политехнический институт по специальности инженер электронной техники.

Павел Жебривский в 1989 году закончил юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Ранее сообщалось, что заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке поступило в Администрацию президента. Ранее Шокина призвал уйти в отставку президент Петр Порошенко.

Читайте также: Порошенко сделал ход Шокиным. Что даст замена генпрокурора

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации