UA

Апелляционный суд оставил в силе решение об аресте Ефремова

18.10.2016, 21:30
Апелляционный суд оставил в силе решение об аресте Ефремова - Фото
Александр Ефремов

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу защиты Александра Ефремова на решение Печерского районного суда от 26 сентября об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-главы фракции Партии регионов на 60 дней.

Заслушав мнения сторон, коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционной жалобы. "Решение Печерского суда оставить без изменений", - говорится в постановлении суда.

В ходе заседания адвокаты Ефремова подали заявление об отводе прокуроров, заявив о якобы отсутствии упоминаний об их полномочиях в материалах дела. Суд оставил без удовлетворения это заявление, доказав его необоснованность.

Экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года: ему выдвинули обвинение по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Суд определил экс-регионалу залог в 3,6 млн грн, который был внесен Борисом Колесниковым. В том же году против Евремова выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс. грн.

30 июля Ефремов был задержан в аэропорту Борисполь. 1 августа суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, в конце сентября суд продлил арест Ефремова еще на два месяца.

Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч. 5 с. 176 КПК.

Читайте также: Дело Ефремова: в ГПУ назвали сроки завершения расследования

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости