Апелляционный суд счел законным снос памятника Ленину в Харькове

07.04.2015, 17:57
Апелляционный суд счел законным снос памятника Ленину в Харькове - Фото
Фото: sq.com.ua

Высшая судебная инстанция отказала горсовету в требовании признать незаконным скандальное решение главы ОГА о демонтаже монумента

Харьковский апелляционный административный суд отказал городскому совету в требовании признать незаконным распоряжение экс-главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о снесении памятника Ленину на пл. Свободы. Такое решение суд вынес 7 апреля во время заседания по делу о демонтаже монумента советскому вождю.

По словам заместителя юридического департамента Харьковского городского совета Константина Прокопьева, горсовет будет обращаться в Высший административный суд с кассационной жалобой на решение апелляционного суда.

Напомним, 28 сентября 2014 года участники митинга "Харьков - это Украина" и ультрас подпилили ноги памятнику Ленину и свалили его с помощью троса. Харьковский апелляционный административный суд рассматривает иск горсовета к экс-председателю облгосадминистрации Игорю Балуте и ХОГА о признании противоправным распоряжения губернатора о демонтаже памятника и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины.

На заседании 24 ноября 2014 года суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя ХОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника.

Источник: Дозор

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам