Апелляционный суд зачитывает Луценко свой отказ отменить приговор

Апелляционный суд зачитывает Луценко свой отказ отменить приговор - Фото
Юрий Луценко
29.11.2012, 10:36

На сегодняшнее оглашение решения экс-министра внутренних дел вновь доставили в Киев из Менской колонии

Апелляционный суд Киева зачитывает полный текст решения по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского райсуда.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 22 ноября суд в полном объеме отклонил апелляционную жалобу экс-министра, но тогда была зачитана только резулятивная часть решения.

На сегодняшнее оглашение Луценко вновь доставили в Киев из Менской колонии.

Напомним, Апелляционный суд рассматривал жалобу Луценко на решение Печерского райсуда по делу о санкционировании слежки за экс-водителем бывшего замглавы СБУ Валентином Давыденко в рамках дела об отравлении Ющенко.

В августе Печерский районный суд Киева вынес Луценко приговор по второму эпизоду его дела - наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на три года. Приговор был вынесен в рамках уголовного дела о служебной халатности при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Экс-министр внутренних дел отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область), куда был переведен из Лукьяновского СИЗО после оглашения обвинительного приговора.

Защита экс-министра намерена обжаловать решение Апелляционного суда в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел. По словам адвоката Алексея Баганца, его удивила позиция Апелляционного суда при вынесении решения - суд проигнорировал решение Европейского суда по правам человека, который признал, что в ходе досудебного и судебного следствия по делу экс-министра были нарушены его основоположные права

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...