Арьев объяснил, что дает Киеву решение ПАСЕ по оккупации Донбасса

25.04.2018, 08:59
Арьев объяснил, что дает Киеву решение ПАСЕ по оккупации Донбасса - Фото
Владимир Арьев (фото - Cathérine Monfils/Council of Europe)

Вчера старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества официально признал, что трагедия на востоке Украины происходит по вине агрессора - РФ

24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признается агрессиия гибридных российских войск в Донбассе. В этом документе, считает глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, "вещи не просто названы своими именами", но и с указанием того, кто несет прямую ответственность за происходящее в ОРДЛО - Кремля.

"Отсюда еще один вывод для Запада, главный: никакой "гражданской войны" в Украине нет. Есть оккупация. Разговоры закончено - факт зафиксирован в документе", - подчеркнул народный депутат.

Между тем, в тексте документа речь идет о "вооруженной агрессии" и об "эффективном контроле над этими территориями со стороны российских властей" - слова "оккупация" там нет.

По словам Арьева, решение ПАСЕ важно тем, что с Украины снимается ответственность за все совершённые на неподконтрольных территориях преступления, и ответственность за них возлагается на Россию.

Также, пишет он, "никто не сможет упрекнуть Украину за любое событие или управленческое воздействие на неподконтрольной территории, а вот России - еще как", и ненадлежащее гуманитарно-социальное обеспечение в ОРДЛО, "чем часто упрекали Украине некоторые западные политики или даже лидеры", становится проблемой Москвы.

Читайте также: Геращенко о решении ПАСЕ по Донбассу: Приближает Путина к Гааге

23 апреля 2018 года Бюро ПАСЕ из-за голосования "левых" и социалистов отказало Украине в срочных дебатах на тему незаконных выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму. 24 апреля Ассамблея приняла решение, признающее оккупацию ОРДЛО Россией.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени