Армия России вторглась в Украину в направлении Мариуполя - СМИ

25.08.2014, 10:02
Армия России вторглась в Украину в направлении Мариуполя - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Утром 25 августа колонна войск РФ вошла в Украину, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь. Минобороны Украины эти данные опровергает

Об вторжении ТСН сообщил Дмитрий, служащий военной части 9937 Донецкого пограничного отряда. "Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и Камазы", Они расположились на поле между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска "Новоазовск". Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург", - рассказал пограничник.

Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше - на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора - 3-4 км. "Наши военные насчитали не меньше 10 танков, на БТРах - флаги десанта. "Мы - пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков", - говорит Дмитрий.

По словам пограничника, россияне начали обстреливать их прежние позиции под Новоазовском, колонна двинулась по прямой дороге на Мариуполь.

В пресс-службе Донецкого погранотряда сказали, что не располагают информацией о вторжении российских войск.

Слухи о вторжении подтвердил комбат батальона Азов Игорь Мосийчук.

Армия России вторглась в Украину в направлении Мариуполя - СМИ

Однако, по данным советника Министра обороны Украины Александра Данилюка, информация о прорыве на Мариуполь не соответствует действительности. "Новоазовск никто не взял. Прекратите качать истерику и пользуйтесь информацией пресс-офицеров Минобороны, а не "очевидцев" из социальных сетей", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам