UA

Армия Украины не будет отказываться от призыва - Военная доктрина

24.09.2015, 21:50
Армия Украины не будет отказываться от призыва - Военная доктрина - Фото
7b43ab0486cd7fd0dcfdeb83612464b9.JPG

Вооруженные Силы Украины в условиях вооруженного противостояния будут комплектоваться по смешанному принципу, но в составе боевых частей будет наращиваться количество военнослужащих по контракту.

Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг вечером, 24 сентября.

"Сохранение в условиях вооруженного противостояния и реальной угрозы агрессии смешанного принципа комплектования Вооруженных Сил Украины и других, созданных соответственно законам Украины военных формирований, с постепенным увеличением количества военнослужащих по контракту в составе боевых военных частей", - идет речь в тексте документа.

Соответственно, согласно документу комплектование небоевых воинских частей и должностей, которые не предусматривают боеспособность в боевых военных частях, будет осуществляться преимущественно военнослужащими срочной службы и призванными на военную службу по призыву при мобилизации (в случае принятия решения о мобилизации).

В доктрине также зафиксировано соблюдение принципа "непривлечения военнослужащих срочной службы к участию в боевых действиях".

Напомним, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о новой редакции военной доктрины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости