Армия восстановила парк бронетехники после потерь - Бирюков

05.01.2015, 21:54
Армия восстановила парк бронетехники после потерь - Бирюков  - Фото
Юрий Бирюков

Волонтер напомнил, что в боевых действиях на начало сентября армия потеряла до 60% бронетехники

Украинская армия практически вышла на показатели начала 2014 года по количеству бронетехники после потери почти 60% бронемашин. Об этом на пресс-конференции заявил советник президента, один из лидеров волонтерского движения Юрий Бирюков.

"Я напомню вам (это не секретные данные), что потери в бронетехнике по состоянию на начало сентября 2014 года оцениваются в приблизительно 60%. Сегодня была обнародована цифра, что из бронетехники, учитывая то, что передавалось, мы практически вышли на показатели 2014 года", - сказал Бирюков.

Он также выразил мнение, что на сегодняшний день украинская армия полностью готова оборонять территорию государства, но вести потенциальные наступательные действия пока не в состоянии. "Говорить о том, что мы способны сегодня наступать, по-видимому, еще рановато. Мы способны уже сейчас спокойно удерживать занятые позиции - это я знаю наверное. Что касается наступления, то я сомневаюсь", - сказал Бирюков.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Житомирскую область передал военнослужащим частей Вооруженных Сил более 150 единиц военной техники и вооружения, изготовленных или восстановленных предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Порошенко отметил, что сейчас боеспособность частей подразделений украинской армии полностью восстановлена. "5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта. Сегодня есть 100%", - сказал он.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить