UA

Арт-проект "Око Саурона" в Москве отменен

10.12.2014, 15:31
Арт-проект
Фото: gamebomb.ru

Арт-проект "Око Саурона" в Москве отменен. Об этом сообщает на своей странице в Facebook творческая группа "Свечение", которая занималась подготовкой проекта.

"К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона". Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности. Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой либо форме, прекращаем подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию", - говорится в сообщении группы. 

Напомним, ранее против арт-проекта выступил представитель Синода Российской православной церкви Всеволод Чаплин.

Презентация арт-объекта "Око Саурона" из романа и серии одноименных фильмов "Властелин колец" должна была состояться 11 декабря. По мнению Чаплина, подобное событие могло обернуться негативными последствиями для столицы.

"В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдёт", - сказал Чаплин.

Он также отметил, что такие инсталляции перед установкой необходимо обсуждать "если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами".

В произведениях Толкиена "Око" использовалось злым властелином Сауроном как символ его силы воли и неиссякаемый источник злой энергии. Око находилось в центре Мордора - царства зла.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости