Ассоциация Украины с ЕС России только на пользу,- посол Евросоюза

Ассоциация Украины с ЕС России только на пользу,- посол Евросоюза - Фото
Ян Томбински
19.04.2013, 10:51

Ян Томбински уверен, что Соглашение об ассоциации с ЕС никаких негативных последствий для партнеров Украины не несет

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом откроет большие возможности не только для Украины, но и для ее партнеров, в том числе и для России. Об этом сказал посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински сегодня в ходе Киевского форума безопасности, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если экономика Украины будет развиваться, лучше функционировать - это будет более стабильная страна. Это даст новые возможности и для других стран-партнеров Украины, в том числе для России и других стран мира", - сказал Томбински.

По его словам, Соглашение об ассоциации - это позитивное предложение, и никаких негативных последствий для других партнеров Украины оно не несет. "Соглашение не содержит никакого потенциального нанесения ущерба. Это просто больше возможности для всех партнеров Украины", - отметил посол ЕС.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина пока не готова к соглашению об ассоциации. "Дело экс-премьера Юлии Тимошенко - не единственная преграда для Украины в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Украине необходимо преодолеть целый ряд проблем для сближения с Европейским Союзом", - заявила Меркель. "Речь идет в целом о правовой системе в Украине и вопросах соблюдения прав человека и гражданских свобод", - добавила она.

Досье на Яна Томбински

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...