Ассоциация юристов предложила свою кандидатуру в состав ВККСУ

27.05.2014, 11:29
Ассоциация юристов предложила свою кандидатуру в состав ВККСУ - Фото
27b9f1f788b52df9daabd00d7319af95.jpg

Сергей Козьяков делегирован на должность члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины

Ассоциация юристов Украины (АЮУ) предложила кандидатуру Сергея Козьякова для включения в состав Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Президент АЮУ Денис Бугай в ходе пресс-конференции, которая прошла в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), отметил, что Сергей Козьяков имеет более чем тридцатилетний стаж работы, много лет занимается преподавательской деятельности и получил признания отечественных и международных рейтингов за профессиональные достижения.

Сергей Козьяков представил свою программу деятельности на посту. Он намерен в дальнейшем совершенствовать систему подготовки судей и процедуру квалификационного экзамена, административные процедуры, проводимых ВККС для повышения прозрачности ее дальнейшей работы. Особое внимание юрист планирует уделить рассмотрению жалоб, поступивших в ВККС относительно возможных нарушений при рассмотрении судьями дел, касающихся событий на Майдане, сепаратизма и терроризма, прав человека на юге и востоке Украины в марте-мае 2014 года и в Крыму.

Денис Бугай сказал, что инициатива Министерства юстиции Украины относительно проведения открытого публичного конкурса на замещение должности члена ВККС Украины является чрезвычайно прогрессивной и демократической идеей. "Мы уверены, что подобные инициативы позволят сформировать состав комиссии действительно в квалифицированном составе, что, в свою очередь, в дальнейшем качественно отразится и на процессе подбора кадров в судебной системе", - отметил Денис Бугай. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих