UA

Ассоциацию Украина-ЕС ратифицировали уже 18 стран - Порошенко

21.05.2015, 17:45
Ассоциацию Украина-ЕС ратифицировали уже 18 стран - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - prezident.gov.ua)

Процесс ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС полностью завершили 18 стран-членов Евросоюза, четыре страны еще не приступали к рассмотрению этого вопроса. Об этом сообщил в четверг в Риге президент Украины Петр Порошенко.

"Восемнадцать стран сегодня полностью завершили процесс ратификации, и Украина получила уже все ратификационные грамоты. Еще в двух странах после голосования в парламенте документы находятся на подписи. Еще четыре страны ратифицировали это соглашение в одной из палат парламента, и мы убеждены, что в ближайшее время ратификация будет завершена. И только четыре страны остались, от которых мы ждем решительных шагов", - цитирует Порошенко Укринформ.

Он также выразил убеждение, что Украина обязательно добьется признания перспективы членства в ЕС.

Ранее сообщалось, что очередной страной ЕС, которая ратифицировала соглашение Украина-ЕС, стала Испания. Ожидается, что ЕС ратифицирует соглашение до мая 2016 года.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости