Новая линия фронта под Мариуполем усложнит обстрелы - Порошенко

11.02.2015, 13:51
Новая линия фронта под Мариуполем усложнит обстрелы  - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Оттеснение силами АТО террористов значительно усложнит обстрелы жилых кварталов Мариуполя. Боевики отброшены на линию, согласованную в Минске

Контрнаступательная операция украинской армии под Мариуполем проходила в четком соответствии с Минским меморандумом и позволила украинским военнослужащим вернуться на определенную Минскими соглашениями линию разграничения. Об этом сегодня на расширенном заседании Кабинета министров сообщил президент Украины Петр Порошенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Порошенко, вчера украинские военнослужащие провели несколько успешных операций, которые позволяют силам АТО вернуться на определенную Минскими договоренностями линию разграничения. "Вчера были проведены несколько успешных операций, в том числе на Дебальцевском плацдарме, которые позволили отбить два населенных пункта и обеспечить контроль над линией столкновения", - отметил он.

Кроме того, добавил президент, вчера бойцы батальона Азов, Нацгвардии и подразделения ВСУ провели спланированную и эффективную контрнаступательную операцию на мариупольском направлении. "Вследствие контрнаступательной операции мы передвинули линию столкновения в точном соответствии с Минским меморандумом. Чтобы никто не расценивал это как переход к активным военным действиям или как провокации. Нет, эффективные действия украинских подразделений позволили выполнить две поставленные задачи. Первое - выйти на линию Минского меморандума, второе - значительно усложнить или сделать невозможными зверские обстрелы жилых кварталов Мариуполя", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса