UA

Новая линия фронта под Мариуполем усложнит обстрелы - Порошенко

11.02.2015, 13:51
Новая линия фронта под Мариуполем усложнит обстрелы  - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Контрнаступательная операция украинской армии под Мариуполем проходила в четком соответствии с Минским меморандумом и позволила украинским военнослужащим вернуться на определенную Минскими соглашениями линию разграничения. Об этом сегодня на расширенном заседании Кабинета министров сообщил президент Украины Петр Порошенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Порошенко, вчера украинские военнослужащие провели несколько успешных операций, которые позволяют силам АТО вернуться на определенную Минскими договоренностями линию разграничения. "Вчера были проведены несколько успешных операций, в том числе на Дебальцевском плацдарме, которые позволили отбить два населенных пункта и обеспечить контроль над линией столкновения", - отметил он.

Кроме того, добавил президент, вчера бойцы батальона Азов, Нацгвардии и подразделения ВСУ провели спланированную и эффективную контрнаступательную операцию на мариупольском направлении. "Вследствие контрнаступательной операции мы передвинули линию столкновения в точном соответствии с Минским меморандумом. Чтобы никто не расценивал это как переход к активным военным действиям или как провокации. Нет, эффективные действия украинских подразделений позволили выполнить две поставленные задачи. Первое - выйти на линию Минского меморандума, второе - значительно усложнить или сделать невозможными зверские обстрелы жилых кварталов Мариуполя", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости