UA

Аваков об "убийстве" Бабченко: Источник дестабилизации – в России

30.05.2018, 19:59
Аваков об
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, которое заказали спецслужбы государства-агрессора РФ и предотвратили украинские правоохранители, демонстрирует, что постоянный источник попыток дестабилизации Украины находится в России. Об этом в своем Twitter написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Предотвращенное в Киеве покушение на журналиста Аркадия Бабченко – не только иллюстрация отличной работы лично Василия Грицака, офицеров СБУ, Нацполиции и ГПУ, но и ясный ответ на вопрос – постоянный источник попыток дестабилизации украинского общества расположен в России", - заявил глава МВД.

29 мая 2018 года в СМИ появилась информация о том, что неизвестный выстрелил в Бабченко в его киевской квартире, журналист умер по пути в больницу. Полиция также опубликовала фоторобот "подозреваемого" в убийстве.

30 мая выяснилось, что убийство Бабченко было инсценировкой – живой и здоровый журналист появился на заранее анонсированном брифинге Службы безопасности. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что убийство Бабченко заказали российские спецслужбы и для поимки организаторов правоохранители инсценировали смерть журналиста. Подозреваемого в организации убийства задержали в тот же день в Киеве.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости