Аваков сообщил, когда в Италии решат судьбу соперника Засухи

Аваков сообщил, когда в Италии решат судьбу соперника Засухи - Фото
Виктор Романюк (фото - romanyukviktor.com)
28.03.2013, 22:02

Оппозиция рассчитывает на позитивное решение итальянского суда по делу Виктора Романюка, опираясь на прецеденты, в том числе по Арсену Авакову

Суд в Италии примет решение о мере пресечения в отношении экс-кандидата в народные депутаты от оппозиции по округу №94 Виктора Романюка в течение двух недель, утверждает народный депутат из ВО Батькивщина Арсен Аваков.

"Решение о мере пресечения Романюку будет вынесено в течение двух недель", - написал Аваков на своей странице в Facebook, отметив, что вынесение решения затянется из-за Пасхи, которую итальянцы будут отмечать в воскресенье.

"Решение будет выносить коллегия судей. Мы рассчитываем на позитивное решение, опираясь на прецеденты, в том числе по мне. Кроме того, в ближайшие дни защита дополнительно заявит ходатайство о поручительстве за Романюка со стороны Яценюка, Турчинова и Авакова. Соответствующие полномочия и документы я сегодня привез в Италию", - отметил политик.

Как сообщалось, Шевченковский суд Киева избрал кандидату от Батькивщины на парламентских выборах 2012 года в 94-м округе Виктору Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение принял судья Василий Волошин, удовлетворив просьбу следователя.

Напомним, 22 марта стало известно, что основной конкурент регионалки Татьяны Засухи по округу №94 - оппозиционер Виктор Романюк, который уже не первый месяц скрывался в Европе от преследования украинских властей, был арестован в Милане местной полицией.

Досье на Арсена Авакова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...