Аваков обещает Тягнибоку встречный иск в суд

08.09.2015, 15:25
Аваков обещает Тягнибоку встречный иск в суд - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД обвинил лидера ВО Свобода в организации беспорядков под зданием Верховной Рады, которые привели к гибели трех бойцов Национальной гвардии

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что лидер ВО Свобода Олег Тягнибок получит встречный иск в суд. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Тягнибок подает в суд на меня? Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под ВР. Рад прогрессу. И получит встречный иск", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок проходит по делу о трагических событиях 31 августа у стен Верховной Рады в качестве свидетеля, а свободовцам Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрении в организации массовых беспорядков.

31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Глава МВД в тот же день прямо обвинил Тягнибока в организации беспорядков. "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию Свобода. Я считаю, что это преступление, а не политическая борьба", - сказал он. Тягнибок в свою очередь выдвинул встречные обвинения, заявив, что подает на Авакова в суд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий