Аваков пообещал рассекретить все материалы по делу Сашка Билого

28.03.2014, 04:00
Аваков пообещал рассекретить все материалы по делу Сашка Билого - Фото
Арсен Аваков

По словам главы МВД, документы, вещдоки, видео и аудио доказательства станут доступными общественности в течение нескольких дней

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал рассекретить все материалы по делу одного из лидеров Правого сектора Сашка Билого, погибшего при попытке его задержания силовиками 25 марта в Ровно. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в Facebook.

"Тем, кто находит повод воевать с оружием в центре столицы, а не в форме украинских военных на блокпостах с сепаратистами, стоит понять, что имя им - предатели. МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их", - пообещал министр.

По его словам, это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. "Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - резюмировал Аваков.

Напомним, 25 марта Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Авакову за убийство Сашка Билого (Александра Музычко). Тем временем в МВД заявили, что Музычко стрелял в себя сам во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Аваков принял вызов Правого сектора.

Вчера представители политсилы пикетировали парламент, требуя отставки министра МВД.

Досье на Арсена Авакова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих