Аваков: Рост преступности - из-за войны и закона Савченко

20.10.2016, 12:28
Аваков: Рост преступности - из-за войны и закона Савченко - Фото
Арсен Аваков

По словам главы МВД, также на криминогенную ситуацию повлияла вызванная войной внутренняя миграция с временно оккупированных территорий страны

Факторами роста преступности в Украине являются боевые действия на востоке страны, вызванная этим внутренняя миграция, а также результаты внедрения "закона Савченко". Об этом в ходе заседания коллегии МВД заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Усиливающим фактором нестабильности стали боевые действия на востоке страны. Основной поток нелегального оружия, который идет с линии фронта, с границы со страной-агрессором, создает высокую степень дестабилизации. Преступления, совершенные с использованием огнестрельного оружия, в течении 2014-2016 годов почти в три раза превысили показатель трех лет перед началом АТО и российской агрессии в 2011-2013 годах", - сказал он.

По словам министра, на криминогенную ситуацию также повлияла внутренняя миграция с временно оккупированных территорий - Крыма и Донбасса.

"Эти люди стали предметом нападок криминального элемента и, оказавшись в тяжелой ситуации, стали жертвами мошенников. Этот фактор осложнил ситуацию в регионах, в которые въехали мигранты", - отметил Аваков.

Читайте также: Аваков: Рост преступности - из-за ситуации, а не переселенцев

Глава МВД добавил, что еще одним фактором нестабильности стал закон Савченко.

"Он предусматривает освобождение почти 50 тысяч осужденных преступников. В течении этого года уже освобождены 8,5 тысяч человек. Каждый десятый из них повторно совершил тяжкие или особо тяжкие преступления", - заявил он.

Читайте также: Аваков о законе Савченко: Убийцам и насильникам нет снисхождения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев