Аваков: Смерть экс-губернатора Запорожской области - самоубийство
Александр Пеклушенко (фото - zoda.gov.ua)

Смерть экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко является самоубийством. Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Господин Пеклушенко покончил жизнь самоубийством вчера из собственного оружия, находясь у себя дома. Ключевым мотивом, объясняющим такой его поступок, было приближение судебного заседания в отношении предъявленных ему обвинений по неадекватным действиям в момент Революции Достоинства", - сказал он.

Аваков уточнил, что речь шла об организации титушек. "Когда человек поступает подобным образом - это личная трагедия, это его выбор, это отказ от испытаний. Давайте я из этой моральной плоскости уйду", - сказал он.

Напомним, Александр Пеклушенко погиб 12 марта у себя дома в поселке Солнечном в результате выстрела из огнестрельного оружия.

Это уже не первая смерть регионала за последние дни. 9 марта бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник на 53-м году жизни покончил жизнь самоубийством. В конце февраля совершил суицид заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов - он выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2 в Киеве.