Аваков: Смерть экс-губернатора Запорожской области - самоубийство

13.03.2015, 13:30
Аваков: Смерть экс-губернатора Запорожской области - самоубийство - Фото
Александр Пеклушенко (фото - zoda.gov.ua)

Мотивом для его поступка было приближение суда в отношении предъявленных ему обвинений по неадекватным действиям в момент Революции Достоинства

Смерть экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко является самоубийством. Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Господин Пеклушенко покончил жизнь самоубийством вчера из собственного оружия, находясь у себя дома. Ключевым мотивом, объясняющим такой его поступок, было приближение судебного заседания в отношении предъявленных ему обвинений по неадекватным действиям в момент Революции Достоинства", - сказал он.

Аваков уточнил, что речь шла об организации титушек. "Когда человек поступает подобным образом - это личная трагедия, это его выбор, это отказ от испытаний. Давайте я из этой моральной плоскости уйду", - сказал он.

Напомним, Александр Пеклушенко погиб 12 марта у себя дома в поселке Солнечном в результате выстрела из огнестрельного оружия.

Это уже не первая смерть регионала за последние дни. 9 марта бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник на 53-м году жизни покончил жизнь самоубийством. В конце февраля совершил суицид заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов - он выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу ул. Мишуги, 2 в Киеве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить