UA

Аваков заявил о "странных случайностях" с гостями Интера и 112

28.05.2015, 11:15
Аваков заявил о
Арсен Аваков

Постоянными гостями телеканалов Интер и 112, которые критикуют МВД, "случайным образом" становятся Юлия Тимошенко (Батькивщина), Борислав Береза (внефракционный), Сергей Каплин (БПП) и Дмитрий Добродомов (БПП). Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос о том, что его отставки в парламенте добивается не только группа Левочкина - Фирташа и Оппоблок, министр ответил: "Никто не скрывает, что некоторая часть депутатов БПП напрямую зависит от Левочкина. Это особенности нашей национальной политики: мы имеем одну из коалиционных партий в БПП, которая так или иначе аффилирована с Левочкиным".

"Именно поэтому не голосуются в парламенте законопроекты, которые могли бы привести в порядок тот же телеканал Интер, где значительная прямая доля российских инвестиций имела место до самого последнего времени, а потом куда-то исчезла. Именно поэтому Левочин позволяет себе сидеть в парламенте", - сказал он.

"Посмотрите, что получается. У нас, когда какие-то депутаты получают "абонемент" на присутствие на каких-то каналах, то это всегда "случайность". Когда Юлия Владимировна не уходит с телеканалов Интер и 112 одновременно, получая на обоих прайм-тайм - это "случайность". Если на этих каналах столько же времени проводят депутаты Каплин, Добродомов, Борислав Береза и так далее - это тоже "случайность". На этих каналах они и формируют определенные месседжи, которые потом транслируют определенные уважаемые издания - а некоторые уже и не уважаемые - и это выдается за общественное мнение", - заявил министр.

Говоря о том, каковы основания полагать, что к делу против группы компаний Дмитрия Фирташа причастен депутат Левочкин, и есть ли основания для лишения его депутатской неприкосновенности, Аваков отметил: "Разобью ответ на две части. Левочкин и Фирташ - это одна бизнес-группа. Не думаю, что господин Фирташ, не имея политического руководства и крыши мог заниматься такими схемами, которые следствие сейчас раскрывает. Напомню, что на то время господин Левочкин занимал должность главы Администрации президента... Можно ли снять с Левочкина депутатскую неприкосновенность в связи с расследованием по делу Ostchem? Нет, нельзя, потому что его имя не фигурирует в документах".

"Должна ли быть снята с него депутатская неприкосновенность - я это выделяю в отдельной вопрос и отвечаю как гражданин - да, должна! Глава Администрации президента Януковича, при котором был организован разгон Майдана, который на протяжении четырех лет участвовал в разворовывании страны, а теперь сидит в парламенте и читает нам нотации о демократии - это ненормальная ситуация. Здесь я полностью солидарен с обществом", - сказал глава МВД.

"Левочкин - участник бандитской группы Януковича, которая организовала ту систему коррупции в стране, которая в итоге привела к Майдану. Он по сути соучастник разгона студенческого Майдана. Глава АП должен нести ответственность за это. Но он был избран в парламент, насажал на свои каналы шоуменов и прочих киселевых, создает так называемый Оппозиционный блок и заявляет, что подвергается политическим преследованиям! Это шулерство, промывание мозгов и большая слабость нынешней власти. Мы не в состоянии адекватно отреагировать на эту ситуацию по многим причинам, в том числе потому, что господин Левочкин со многими в этой нынешней коалиционной власти связан какими-то старыми договорняками, системами соглашений, договоренностей и так далее", - добавил министр.

"Вместе с тем, когда я на самом высоком политическом уровне поставил вопрос о привлечении господина Левочкина и Фирташа к ответственности, то президент, премьер, спикер и секретарь СНБО меня поддержали - "развязали мне руки". То есть, никто из них не препятствует этому расследованию", - отметил Аваков.

Реагируя на реплику, что пока в целом складывается впечатление, что предъявить Левочкину что-либо конкретное не выходит и все ограничивается громкими заявлениями и постами в Фейсбуке, Аваков сказал: "Есть такая проблема. Но расследования не бывают моментальными - это вопрос времени и настойчивости. Классика жанра - господин Каськив, который занимался известной манипуляцией с ресурсами государственной инвестиционной кампании. А его покровителем был господин Левочкин. "Пальчики" остались, подписи есть. Выясняем...".

"Сообщаю вам первому: господин Левочкин сегодня (25 мая) вызван на допрос по делу об убийстве Калашникова, так же, как и Сергей Клюев. Этим двум депутатам парламента вручены повестки. По ходу расследования убийства Калашникова возникла необходимость допросить этих депутатов. Следствие установило, что погибший, контактируя со своими близкими жаловался, что находился в неприязненных отношениях с Левочкиным и Клюевым, он многократно говорил, что с ним не рассчитались по долгам за политические акции, которые он организовывал. И что Левочкин и Клюев должны ему крупные суммы денег. Эта версия сейчас рассматривается как одна из основных в совершении этого убийства", - сообщил министр.

Читайте полный текст интервью

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости