UA

Авакова удивило заявление Порошенко о недопустимости ксенофобии

16.12.2015, 15:30
Авакова удивило заявление Порошенко о недопустимости ксенофобии - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков удивлен заявлением президента Петра Порошенко относительно обвинений его в ксенофобии. Об этом он сообщил, обнародовав видео конфликта с главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили в Facebook.

Аваков недоумевает, как ему можно предъявлять такие обвинения: "Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь с 3 лет живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования?".

Глава МВД напомнил президенту, как его избивали и как они вместе с ним "держали Беркут на Майдане".

Также Аваков отметил, что именно он выбил боевика Мотороллу и подчеркнул: "Ксенофобия? Это не ко мне в ту ночь ломились 50 человек, озверевших молодчиков с русскими флагами, битами и пистолетами, а я успокаивал плачущую "ксенофобку" жену, вместе с 2 помощниками считая, сколько у нас патронов в пистолетах - продержаться пока наши не выручат? Или это делал кто-то другой? Или Вы это не знали?".

Он считает, что именно благодаря ему появились в МВД добровольческие батальоны, куда смогли прийти патриоты с Майдана. Что касается обвинений губернатора Одесской области Саакашвили в том, что глава МВД содержит добровольцев за свои коррупционные доходы, Аваков ответил, что в начале войны принес $210 тысяч семейных сбережений и "раздал ребятам из первого и второго резервного батальона Нацгвардии".

При этом Аваков считает, что ему не давали высказаться на Совете реформ. "Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо это был театр только для Саакашвили... Не у него одного горячая кавказская кровь... Мне реально жаль, что так вышло - я реально хотел спросить его о двух "деликатных" вопросах, которые мне прислали - я даже не проводил проверку этих фактов, считая, что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется, и ответит публично... но тут же нарвался на "коррупционного министра, сидящего на схемах" и "вора", - подчеркнул глава МВД. 

По его словам, у него одна страна - Украина, а квартира находится в Харькове, где он не был почти три месяца.

Ранее президент Порошенко, комментируя конфликт между Аваковым и Саакашвили, сказал, что "в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон".

Напомним, на заседании Совета реформ между министром внутренних дел Аваковым и губернатором Одесской области Саакашвили произошла перепалка. По словам Авакова, он плеснул водой в лицо своего оппонента и посоветовал "убираться из страны".

Читайте также: Цеголко: видео ссоры между Аваковым и Саакашвили опозорит страну

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости