UA

Австрия поможет вернуть Киеву вывезенные экс-чиновниками средства

10.03.2014, 18:54
Австрия поможет вернуть Киеву вывезенные экс-чиновниками средства - Фото
Фото: ЕРА

Австрия намерена вернуть Украине вывезенные бывшими чиновниками средства. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Себастьян Курц на пресс-конференции.

Курц отметил, что Австрия глубоко обеспокоена теми событиями, которые происходят в Крыму, и заявил, что действия России нарушают международное право, сообщает УНИАН.

"Австрия была первой страной в Европейском союзе, которая приняла решение о замораживании счетов (украинских чиновников, - ред.), и сейчас мы вместе будем работать над тем, чтобы вернуть в Украину незаконно вывезенные средства", - сказал он.

При этом министр отметил, что если в Крыму ситуация не будет решена со стороны России, Совет министров ЕС будет вводить санкции.

По словам дипломата, Австрия в настоящее время председательствует в Совете Европы и хочет предоставить Украине поддержку.

В частности, Курц отметил, что права национальных меньшинств, и особенно крымских татар, вопрос безопасности журналистов, работающих в Крыму, и экспертная оценка относительно референдума в Крыму, являются теми вопросами, в которых Австрия заинтересована оказать поддержку.

Напомним, Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов. На прошлой неделе о блокировке счетов отца и сыновей Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия, Лихтенштейн и Канада. 6 марта Великобритания заморозила активы 18 украинских чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости